Senin, 11 Mei 2009

Penanganan dan Penyimpanan Daging Ayam

  1. Daging segera diolah atau dimasak. jika belum dimasak, disimpan di lemari pendingin atau freezer.
  2. Jika daging dibekukan, dipotong-potong dulu sesuai dengan kebutuhan, lalu simpan dalam kemasan tertutup yang bersih, diberi catat tanggal pembelian.
  3. Daging ayam tahan disimpan di kulkas hingga 1-2 hari, disimpan di freezer bisa tahan hingga 6 bulan.
  4. Daging yang disimpan dalam freezer atau dalam bentuk beku beku tidak mengurangi kualitas dan kadar dari daging itu sendiri.
  5. Cuci tangan sebelum mengolah daging. Pakai pakaian yang bersih. Jika luka, tutup luka dengan plester kedap air.
  6. Hindari bersin dan batuk ke arah daging
  7. Ruang tempat mengolah (dapur) usahakan bebas serangga, lalat, kecoak, tikus dan semut